89202996999

Выставки Гуанчжоу

22 мая 2015

1408627551_vystovochnyy-kompleks-pachzhou (1)

В последние несколько десятков лет, Китай стал самым большим индустриальным и промышленным центром мира, крупнейший мировой экспортер. Большая часть всей электроники и оборудования собрана именно в Китае. Именно здесь находятся тысячи заводов и фабрик по производству различной продукции – стройматериалы, мебель, оборудование, станки, источники света, электродвигатели, компьютеры, и многое другое.

Одним из крупнейших индустриальных городов, является Гуанчжоу. Это центр политики, культуры, экономики, транспорта, обучения, науки и техники. Население Гуанчжоу составляет более тринадцати миллионов человек, это четвёртый по величине город Китая.
Гуанчжоу – это город, в котором проходит самое большое количество разнообразных выставок, ярмарок и презентаций.

Бизнесмены всего мира собираются на таких выставках с самыми разными целями. Кто-то ищет новое направление для бизнеса, кто-то расширяет ассортимент за счет новых товаров из Китая, кто-то выбирает оборудование для производства. Также зарубежные производители приезжают на выставки, чтобы найти исполнителя для изготовления своей продукции.

MC4zMzM0ODcwMCAxMzY4NzE0MjY5XzUxOTRlYzFkNTFkYmI=

Ведь стоимость производства того, или иного товара в Китае, гораздо ниже, чем в других развитых странах. Это происходит потому, что во многих странах просто нет тех ресурсов, трудовых и материальных, для производства своих товаров. Так Apple собирает айфоны в Китае, потому что организовать такое производство в США сейчас невозможно.

Каждый год в Гуанчжоу проводятся сотни выставок самой различной тематики, начиная игрушками, и заканчивая промышленным оборудованием. Самые распространённые товары – из сферы строительства и ремонта, развлечения, автомобилестроения, оборудования, а также продуктов питания и средств упаковки.

Остановимся коротко на самых крупных выставках Гуанчжоу.

Первая в списке – Кантонская ярмарка (анг — Cantons Fair). Первый раз проводилась в 1957г. и называлась China Import&Export Fairs (Выставка импорта и экспорта в Китае). С тех пор, она получила звание выставки очень высокого уровня, гигантского масштаба и наиболее широкого ассортимента продукции и товаров.

Проводится Кантонская ярмарка в Гуанчжоу весной и летом, и собирает на своей территории больше двухсот тысяч посетителей со всего мира. Расположена выставка на площади в 1,17 миллиона квадратных метров. и содержит более 60 тыс. стендов.

С недавних пор, китайцев на выставку не пускают, она стала проводиться только для иностранцев, с целью повышения экспорта товаров из страны. И этому способствует удобная для иностранцев организация. Здесь можно не только заключить найти поставщиков, заключить контракт, но и отправить образцы, организовать доставку, и прочие сопутствующие услуги.

Кантонская ярмарка продолжается 20 дней. В это время в Гуанчжоу настоящий аврал – цены на отели и авиабилеты поднимаются с ближе к дате начала выставки. Стоит заранее подготовиться к поездке во избежание неприятностей.

Следующая – Китайская Международная выставка мебели (анг — China Internation Furniture Fair).
Что есть в каждом доме и в каждой семье? Правильно – это мебель. Один из наиболее прибыльных бизнесов. Китай очень активно продвигается в мебельном бизнесе, задавая стандарты на мировом рынке, так как уже много лет производители мебели в Китае продвигают свое производство, не уступающее европейским стандартам.

36X0V_v521c

Международная мебельная выставка проводится в марте, и длится пять дней.
В сфере строительства и производства существует Китайская выставка стройматериалов (анг — China Building DecorateFair). Проводится каждый год в июле и занимает площадь почти 345 тыс. квадратных метров. На этой выставке демонстрируется огромное количество материалов для строительства (окна и двери, стекло, разные покрытия, изделия керамики, кухни, свет, фотообои, лестницы и др.), а также оборудование и инструменты для строительных работ.

Одна из красивейших — Международная выставка света (Выставка света, анг — Guangzhou Internation Lighting Expo). Выставка проводится уже больше двадцати лет (первый раз запущена в 1995г). Больше 2600 экспонатов, а также более 130 семинаров и презентаций, позволяющих найти нужного производителя на выставке света. Время проведения выставки – июнь каждого года.


Автомобильная промышленность в Китае уже давно набрала обороты, постепенно выходя на интернациональный рынок, Выставка авто запчастей и авто сервиса в Гуанчжоу (анг — Guangzhou Internation AutoParts & Accesories Exhibition) каждый год проходит в ноябре-декабре и привлекает огромное количество участников автомобильного бизнеса. В 2014 году она собрала около 700 тыс. посетителей. Кроме автомобилей и запчастей, на выставке предоставлены различные части, системы, автоаксессуары, и многое другое.

В ферврале в Гуанчжоу проходит Большая выставка светодиодов (анг — China LED Fair). Самое большое число производителей светодиодной продукции. В 2015 году, выставка светодиодов в Гуанчжоу собрала более 90 тыс. человек из почти двухсот стран мира. На ней приводились образцы новейших технологий изготовления сверх ярких светодиодов и современных LED панелей.


И, наконец, Выставка товаров красоты (Guandzhou Internation Beauty Expo). Первый раз стартовала в 1989 г. После 1996 года эта выставка стала проводиться весной и осенью. Бренды с мировыми именами собираются на платформе данной выставки, здесь проводится множество мероприятий, семинаров и презентаций на тему красоты. Нет ничего лучше, чем узнать здесь о новых трендах и найти новую продукцию.

Это далеко не полный набор самых значимых событий в Гуанчжоу, в то время, как в течении года проводится сотни различных выставок. Следите за расписанием и будьте всегда в курсе событий на мировом рынке. Расписание выставок можно найти на сайтах посвященным работе с поставщиками продукции.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий