89202996999

Карго Гуанчжоу

22 мая 2015

fura-frukti

Вам, наверное, случалось слышать такое загадочное словосочетании Карго Гуанчжоу? Давай те же разберемся что такое Карго? Само слово английское и обозначает груз. Это груз, который  перевозят на самолетах, железнодорожным транспортом или морским путем. Он подлежит страхованию, но точное его наименование указывать не обязательно, поэтому его называют и указывают в документах словом карго. Вес груза не должен превышать 1 000 кг.

Спрос рождает предложение и в связи  с тем, что из Китая переправляются товары во все концы света, образовались карго компании. Карго транспортные компании перевозят чужие грузы под видом своих. Заказчики обращаются с просьбой доставить купленный ними товар. Договор с карго компанией определяет сроки доставки, стоимость услуг. Карго доставка из Китая это полный перечень услуг по перевозке, доставке и оформлению вашего груза из Китая.

Компания берет на себя решение таких вопросов, как  забор товара у поставщика, при необходимости и консолидация всего груза; качество упаковки, проверка его на прочность и целостность; оформление таможенных документов  и доставка до заказчика. Часто такие компании оказывают дополнительные услуги, сопутствующие карго доставке из Гуанчжоу, это поиск поставщиков, контроль качества закупаемого товара и даже выступают в качестве закупщика по просьбе  и заявке заказчика. Заказ на доставку карго из Китая начинается с 10 кг.

Карго_из_Китая_-_Far_East_Trans

Впрочем, разные компании по-разному назначают вес и цену за доставку. Карго товары из Гуанчжоу собирают в контейнер из маленьких партий от поставщиков, которые не имеют права вести внешнюю торговлю  и грузы, не имеющие документов вообще, так как были куплены у случайных продавцов на рынке. В течение недели накапливается необходимый вес на складах компаний в Китае и отгружается в контейнере вместимостью 40 футов и отправляется морским путем в Россию.

Это более дешевый  вариант перевозки, но по времени он будет идти  минимум 50 дней. Это касается  не только сборных карго товаров из, но и любых грузов. Доставка карго из Гуанчжоу морским путем происходит максимально 60 дней. В случае морских перевозок могут быть форс-мажорные обстоятельства, например погодные условия, кораблекрушение. В случае сезонных товаров такие форс-мажоры могут нанести убыток заказчику.

Перевозки грузов осуществляются сухопутным, воздушным и морским путями. Каждый выбирает тот путь, который наиболее выгоден для его бизнеса. Есть товары, которые необходимо доставить быстро, а есть такие, которые заказываются под сезон заблаговременно и не требуют скорой доставки.

kargo_dostavka_gruzov_iz_kitaya1

Авиаперевозки карго товаров из Китая выгоднее по времени около 12-17 дней. Только в авиаперевозках есть ограничения на определенные группы товаров и вложений в авиапосылки. Такими ограничениями являются химические, горючие, взрывоопасные материалы; все виды огнестрельного оружия; антиквариата и многого прочего. Существует перечень, который классифицирует все запрещенные предметы для перевозки в самолетах. Доставка карго из Китая железнодорожным транспортом займет порядка от 20 до 30 дней.

Стоимость за карго из Гуанчжоу до России в среднем будет такой: авиа рейсом  за 1 кг от 550 руб.; железной дорогой за 1 кг от 400 руб. Впрочем, эти цифры могут быть не актуальными. Каждая транспортная карго компания предоставляет свои ставки с учетом сезонности. Так же на сайтах таких компаний есть калькулятор расчета стоимости доставки, там учитываются все подробности транспортировки – упаковка, таможенные документы  и все что с этим связанно.

В доставке карго из Китая существуют два варианта «черный » и «белый». «Черный» вариант это по сути своей контрабанда. При этой схеме ввозимое карго  не будет проходить таможенное оформление. Такое направление бизнеса широко распространенно в Китае. Офисы таких компаний по доставке карго Гуанчжоу выглядят довольно  скромно, встречают своих заказчиков очень плохо говорящие по-русски китайцы уверяющие, что у них есть хорошие знакомства на таможне, и они могут перевезти вам любой товар за невысокую в сравнении с белой схемой стоимость.

28

Компании, работающие по «белым» схемам внешне отличаются от вышеописанных. Это современный  офис, оборудованный необходимой офисной техникой, персонал владеет русским языком. «Белая» карго доставка из Китая означает  обязательное декларирование товара на российской таможне, «чистый» товар и ваша совесть. При выявлении контрабандного товара у вас на прилавке может привести к нежелательным последствиям.

Компании, которые занимаются транспортной логистикой в России тоже предостаточно и вы, находясь в Москве, можете обратиться в офис и сделать заявку на доставку карго в Москву из Китая. Московскую компанию гораздо проще проверить на компетентность и отсутствие черных пятен на репутации. Если возникают вопросы по перевозке, то решать их порой легче в российской компании, только из-за того что нет языкового барьера и связанных с этим недоразумений.

kit_econom46556

Карго компании в Москве оказывают полный спектр услуг, начиная с упаковки и заканчивая оформлением всех сопроводительных документов, страховок. Финансовое сопровождение так же входит в этот список. Обычно они имеют свои базы в Китае, что дает возможность  консолидировать грузы. Консолидация груза снижает стоимость доставки для тех, кто переправляет небольшие партии товара. Это существенно влияет на себестоимость, а значит и на ценовую политику уже на торговой точке заказчика.

Преимущество доставки карго Гуанчжоу, конечно же, в цене, так как при расчете таможенных платежей статистическая стоимость не соответствует фактической стоимости товара.

Какой выбрать способ, конечно, решать вам. Способов много, компаний еще больше и весь этот процесс  сложный, но интересный, а если подойти к нему грамотно, то еще и прибыльный. Выбирайте компании с надежной деловой  репутацией и с чистой совестью перед таможней. Не стесняйтесь спрашивать, проверять документы, ведь вы не можете доверить ваш бизнес незнакомым людям.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий