89202996999

Город мебели в Китае

27 мая 2015

Мебельное искусство в Китае приобрело свою популярность еще в 16 -17 веках. Очень красивая лаковая мебель стала популярной в Европе и ее пытались даже подделывать, но мастерство китайских мастеров и их уникальная техника изготовления мебели не подавалась точному воспроизведению. Китайская мебель изготавливалась из плотной древесины таких деревьев как тик, розовое и черное дерево. Применялась художественная отделка в виде интарсии, резьбы по дереву и лаку, инкрустации слоновой костью бронзой, перламутром, драгоценными камнями. Особенностью в дизайне китайской мебели была золотая отделка на черном фоне, изредка на красном или коричневом. Мебель из Китая пользовалась спросом и высоко ценилась.

В настоящее время производство мебели в Китае стало масштабным и привлекательным для потребителей всего мира. Льготное налогообложение дало мощный толчок к развитию и наращиванию мебельного производства в КНР. Китайцы умеют делать подделки и это у них хорошо получается.

Так как рабочая сила в Китае ценится дешево и материалы местного производства тоже не дорогие, мебель из Китая получается в разы дешевле ,чем оригинал. С 2000 года многие страны начали открывать свое производство мебели в Китае, что повлияло на улучшение качества самой мебели и обслуживанию клиентов.

Сформировалось разделение по видам изготовляемой мебели. Каждый регион в Китае специализируется на определенном направлении мебельного производства. Так, например, в восточных провинциях производится 25 % от всей мебели Китая основная специализация это офисная мебель, мягкая мебель, классическая мебель европейского стиля, мебель из красного дерева и кожаные диваны.

Северо-восток выпускает 5%мебели от общего производства Китая, и тут изготавливают деревянную мебель. Способствует этому и близкое соседство с Россией, откуда и поставляется древесина. На севере страны сохранилось и модернизировалось производство мебели, которое начало свой рассвет в период правления династий Мин и Цин.

Север Китая считается историческим центром мебельного развития, хотя и не имеет уже той силы. В этом регионе изготавливают мебель под старину в лучших традициях китайской отделки. На западе мебельное производство только развивается, и еще не определилось со своим направлением в мебельном искусстве.

Концентрация мебельной индустрии сосредоточена на юге Китая в провинции Гуандун. Именно в этой провинции в городе Гуанчжоу под мебельные торговые площадки выделено более трех миллионов квадратных метров земли. Тут же расположена и большая часть мебельных фабрик, на которых изготавливается основной объем мебели на экспорт. Удобно и географическое положение этого города, что дает возможность к внешней и внутренней торговле.

Гуанчжоу является торговым центром мебели не только в масштабах Китая, но и всей восточной Азии. В этом городе проходят специализированные мебельные ярмарки, где можно ознакомится с ассортиментом выпускаемой в Китае мебели.Два раза в год в Гуанчжоу проходит знаменитая Кантонская ярмарка,на ней представляют свои экспозиции знаменитые мебельные фабрики с других стран.

В 40 км от Гуанчжоу расположен город Фошань, в переводе на русский это будет звучать как «гора Будды». Этот город еще называют город мебели. В Фошане и его окрестностях сосредоточенны основные мебельные производства. В городе есть целые улицы из мебельных магазинов и торговых центров.

А в предместье Фошаня в населенном пункте Лэцун находится всемирно известная выставка мебели Лувр. Торгово-выстовочный центр Лувр это экспозиция мебели на 8 этажах, площадью около 200 тыс.кв.м. Современное здание оснащенное зонами отдыха, кафе и лифтами.

Образцы мебели представляют все стили и направления мебельного искусства. В этом городе мебели можно воплотить самые смелые идеи и мечты. Сюда приезжают за вдохновением известные дизайнеры и производители мебели из других стран посмотреть на модные тенденции в мире мебели.

Очень удобно и выгодно покупать в Лувре мебель для всего дома или квартиры. Удобно потому, что легко подобрать мебель, которая нравится в одном стиле, так как широкий выбор дает возможность подбора мебели, учитывая особенности планировки дома и личных предпочтений.

В Лувр можно приехать со своим эскизом и заказать мебель из Китая по вашему проекту. Такой заказ займет мало времени, профессионально подготовленный персонал справляется с любыми поставленными задачами в максимально короткие сроки. Работа организованна по самым передовым технологиям.

Выгода состоит в том, что в Лувре продается мебель от производителя, по самым низким ценам. Дело в том, что вся мебель в Китае отправляется на продажу в Гуанчжоу где бы вы в Китае ни купили мебель в цену будет входить стоимость доставки из Гуанчжоу. В Фошане такой наценки не будет. При транспортировке купленной мебели из Китая, экономически выгодно арендовать контейнер на 20 футов и загрузить его полностью.

Это обеспечит целостность вашей покупки и сэкономит средства на таможне. Если вы покупаете большое количество мебели у одного производителя, требуйте скидку и вам ее гарантировано дадут. Вообще при покупке мебели в Китае, как и при покупке другого товара нужно торговаться. Такие уж торговые китайские традиции, если не торгуешься, значит можно обмануть и сказать завышенную цену.

Перед тем как ехать за мебелью в «город мебели», вам необходимо подготовится и определится с желаемым дизайном мебели. Выставочные площади огромны и легко забыть уже в средине, то что видел вначале, поэтому все записывайте ,делайте пометки и по возможности фотографируйте.

Некоторые торговцы разрешают делать фото мобильными телефонами, но, в общем, это делать не разрешается. Сейчас популярны туры за мебелью в Китай, это упрощает задачу поиска нужной мебели и решает организационные вопросы с проживанием ,переводчиком и доставкой мебели из Китая. Ценовая политика ,качество и широкий выбор мебели из Китая привлекает многих граждан России и СНГ и они с удовольствием обустраивают свои офисы ,квартиры и дома мебелью купленной в Китае.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий