89202996999

Кантонская ярмарка

18 мая 2015

   kantonskaja2

Кантонская ярмарка считается одной из самой грандиозным и широкомасштабным мероприятием в мире бизнеса. Ярмарка проходит в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай), раньше этот город назывался Кантоном, отсюда и название ярмарки. Это событие проходит два раза в год весной в апреле и осенью в октябре, в три этапа. Участники и гости приезжают со всех уголков планеты. Суперсовременный выставочный комплекс был открыт в 2004 году, расположенный на площади 430 000 квадратных метров на острове Пачжоу к югу от Гуанчжоу. Здание замечательно вписано в окружающий ландшафт, окружено зелеными насаждениями. Выставочный центр в Гуанчжоу является самым крупным в мире и самым популярным. На Кантонской ярмарке в лабиринтах бесконечных стендов можно найти абсолютно все : продукты питания, мебель, автомобили, одежда различные аксессуары и даже домашние животные.

110 -я Кантонская ярмарка китайских экспортно-импортных товаров

Ежегодно Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу посещает сотни тысяч промышленников и представителей различных сфер в области торговли. Многие привозят свои новейшие разработки, что бы изучить спрос и найти потенциальных покупателей. К этому событию готовятся все участники с особым вдохновением. Для тех, кто начинает свой бизнес с Китаем ярмарка дает все возможности для успешного старта, ну а для акул бизнеса это расширение сферы деятельности. Ведь не зря Кантонскую ярмарку называют фабрикой идей.

Огромные выставочные площади вмещают невероятное количество товаров со всего мира. Для удобства Кантонскую ярмарку проводят два раза в год. Так как посетители ярмарки люди занятые и время дорого для них стоит, ярмарку проводят в три этапа. Каждый этап соответствует определенной группе товаров, поэтому деловому человеку легко внести в свой график именно те дни, когда на ярмарке будут представлены интересующие его товары.

Организатором ярмарки в Гуанчжоу является правительство КНР. Контроль на государственном уровне гарантирует присутствие на ярмарке участников высокого профессионального уровня. Такой подход сводит риски с заключением сомнительных сделок с ни кому не известными торговцами к нулю.

 

IMG_2999

 

С 1957 года кантонская ярмарка в Гуанчжоу, являясь самой крупной на мировом рынке, завоевала доверие и поддержку тысячей посетителей, благодаря тому, что организаторы с каждым годом улучшают условия проведения этого яркого события. В 2007 года власти позволили принимать участие в Кантонской представителям других стран. Правительство КНР заинтересованно в том, чтобы ярмарка собирала бизнесменов со всего мира, посмотреть на достижения китайских промышленников, найти новых партнеров и способствовала развитию внешних торгово-экономических связей Китая.

Посетив это уникальное мероприятие вы не пожалеете об этом ни на секунду. Ярмарка дает исключительную возможность познакомиться с производителями товаров лично, увидеть продукцию собственными глазами и оценить качество. Три дня проведенных с пользой для дела на ярмарке сократит ваши расходы и драгоценное время на поиск информации о товарах и поставщиках и снижает риски, дает возможность определиться с закупкой товара быстро и на выгодных условиях.

На Кантонской ярмарке вы узнаете обо всех новинках китайской экономики, вам детально расскажут о новых разработках, вы приобретете новых партнеров и возможно, поедете домой с несколькими выгодными контрактами. В любом случае опыт, полученный на ярмарки в Гуанчжоу, улучшит ваши позиции на локальном рынке.

0flo3y90t825-8 (1)

Кантонская ярмарка 2015 пройдет уже в 117-й раз! Пройдет в три этапа, каждый из которых длится 5 дней. Весенняя уже прошла, на осень уже началась регистрация. Если вы по каким- то причинам не смогли зарегистрироваться заранее, вы просто оплатите вход на ярмарку на месте. Для оплаты и оформления на ярмарке есть пункты работы с клиентами и участниками. На территории выставочного комплекса в Гуанчжоу расположены рестораны, закусочные, камеры хранения и прочие удобства.

Не забывайте, что на Кантонскую ярмарку вам понадобится переводчик. Нанимая человека, который поможет вам преодолеть языковой барьер, обратите внимания на такие качества: умение отстаивать интересы клиента, желательно, чтобы переводчик какое-то время жил в Китае и знает некоторые особенности азиатского мира, понимал и говорил на кантонском диалекте и имел познания в области китайского законодательства.

Конечно же, заниматься поездкой хлопотно, а у многих и нет на это времени. В последние годы существуют туры на Кантонскую ярмарку. Специализированные фирмы организовывают бизнес туры в Китай. Они обеспечивают перелет, проживание, переводчика, эффективное посещение выставки и доставку всех собранных материалов в Ваш офис.

Для того, что бы вы провели время, проведенное в Китае максимально с пользой, в тур на Кантонскую ярмарку включают небольшие экскурсии. Это помогает многим бизнесменам немного отдохнуть от рутины и увезти с Кантонской ярмарки не только новые товары и контракты, а так же приятные воспоминания и новые впечатления.

20070207052218604875

Несколько советов по посещению ярмарки в Гуанчжоу поможет провести время в Китае без напряжения, окунувшись с головой в яркую жизнь ярмарки. Итак:

1. Для регистрации у вас должны быть документы – паспорт, фото, приглашение, визитные карточки. Если нет приглашения, вас все равно зарегистрируют за небольшую сумму.
2. Подготовьте удобный блокнот и ручку, что бы делать пометки, записи. Так же имейте фотоаппарат, это тоже поможет вам уже дома вспомнить детали ярмарочных экспонатов.
3. Одежда должна быть представительной, делового стиля, но при этом очень удобной. Ходить придется много, поэтому к выбору обуви отнеситесь соответственно. Многие рекомендуют иметь сумку на колесиках для многочисленных каталогов, визиток и прочей рекламной продукции.
4. Во время проведения Кантонской ярмарки погода в Гуанчжоу стоит дождливая, поэтому приготовьте зонты.
5. И, конечно же, переводчик. Это «ваше все» в чужой стране. Не экономьте на переводчике для Кантонской ярмарки и вы приобретете больше.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий