89202996999

Китайская виза

10 июля 2015

Российско-китайское сотрудничество набирает обороты и это не могло не сказаться на жизни граждан России, все больше нарастает интерес к китайской культуре, привлекают и курорты Китая на которых можно отлично отдохнуть и оздоровиться, а в некоторых случаях полностью излечится. Хоть Китай имеет общую границу с Россией менталитет и уклад жизни этих двух народов абсолютно разный и для россиян Поднебесная остается загадочной экзотической страной, а как известно не познанное притягивает. В виду подъема экономики и развития индустрии, науки и техники в Китае вырос спрос на квалифицированных специалистов в различных областях, лучшие умы России едут в Китай по приглашениям различных компаний.

Бизнесмены из России развивают свой бизнес в Китае, многие перенесли производства в эту страну, некоторые коммерсанты активно сотрудничают с китайскими компаниями и создают российско-китайские фирмы на территории Китая. И наконец, челноки. Эти мелкие предприниматели в Китай ездят, как к себе домой, закупают товары и отправляют их на родину, при этом у многих уже сложились не только деловые, но и дружеские отношения с китайскими товарищами с рынков и мелких фабрик.

Китай посещают около 5 миллионов россиян в год. Для того что бы попасть в Китай необходимо оформить визу. Это правило действует во всех странах, хочешь посетить страну — оформляй визу. Однако в Китае есть такие районы, куда для россиян сделан безвизовый въезд это Макао, Гонконг и курорт Хайнань.

Время пребывания на прекрасном зеленом острове Хайнань составляет 21 день. Шумный город небоскребов Гонконг примет россиян без визы всего на 14 дней. Дольше всего можно побывать в Макао, там много достопримечательностей и что б осмотреть большую часть вам как раз хватит 30 дней. На тот же срок можно посетить Тайвань. Ну а почувствовать дух времени на Великой китайской стене и в Запретном городе возле Пекина можно всего лишь в течение 72 часов.

Пекин первый город, в котором был запущен этот проект. Потом включены были Шанхай и Гуанчжоу. Стоит заметить, что в Гуанчжоу находятся самое большое скопление оптовых рынков, так же там проходят и всевозможные ярмарки, в том числе и знаменитая Кантонская ярмарка. Безвизовое посещение этого города привлечет еще больше гостей в дни ярмарочной торговли. В 2015 году 72-х часовое безвизовое нахождение стало доступно и в Харбине.

Безвизовые зоны для россиян были созданы с целью развития туристического бизнеса обеих стран. В будущем планируется создать безвизовое туристическое пространство Россия, КНР и КНДР в районе, где пролегают границы всех трех государств возле реки Туманная. Ожидается создать там и беспошлинную торговую зону. Все эти соглашения создаются с целью повышения экономики стран участвующих в предприятии, а так же развитию крепких дружеских международных отношений.

На все остальные области Китая безвизовый режим не предоставляется. Визы бывают туристические, рабочие, транзитные, индивидуальные, групповые, однократные и многократные. Сроки оформления от 2 до 5 дней, цены нужно уточнять на месте. Визы отличаются типом и сроком пребывания в стране: туристические,деловые, групповые и т.д. Срок от 30 до 90 дней.Коридоры для въезда даются по каждой визе разные от 3 месяцев до 24 месяцев.

Однократные визы дают возможность посетить Китайскую Республику один раз, двукратные 2 раза, многократная деловая позволяет посещать Китай в течение года столько раз сколько нужно, эта виза особенно удобна для тех кто у кого бизнес связан с Китаем.
Для оформления визы нужны такие документы:
загранпаспорт с нормальным сроком действия,
2 цветные фотографии 3 х 4, справка с места работы,
полис медицинского страхования, копия российского паспорта (1 страница + прописка)
Анкета туриста, для предпринимателя нужно добавить документ из налоговой инспекции. Пенсионерам нужна копия пенсионного удостоверения.

Для детей и учащихся нужно свидетельство о рождении, разрешение от родителей, справка с места учебы и копии родительских паспортов
Получать визу нужно в посольстве Китайской Народной Республики. Там помогут оформить любую китайскую визу, ознакомят с образцами документов. При этом надо быть готовым стоять в очередях. Для тех, кто экономит свое время, существуют визовые агентства. Очередей там не бывает, обычно их офисы располагаются ближе к транспортной развязке и имеют хорошую парковку.

94f8e31e4c3935e9a997ecc6dcabdc21

Для того что бы поездка не принесла огорчений, перед выездом в Китай необходимо ознакомиться с правилами въезда в страну и нормами поведения в Китае. Ввозить в страну запрещено наркотики, оружие, яды. Вывозить антиквариат только при наличии чека из магазина. Лекарственные препараты и сырье для их изготовления строго по ограниченному списку.

Визы можно оформить прямо в Китае. Допустим, вы въехали на безвизовую зону, а потом приняли решение поехать в город, который находится в зоне визового режима или захотели продлить пребывание в Поднебесной. Для этого у вас должна быть бронь в отеле Китая, гарантийное письмо встречающей стороны (без него из России не вылететь). Полиция это обязательно проверит. Желательно иметь 2 цветных фото 3,5х4,5 ,что бы не искать фотографа в аэропорту в Китае.


Так оформить визу можно было только в аэропорту Пекина. С 2015 года появилась возможность получать визу в Манчжурии в аэропорту Сицзяо. Правительство Китая считает, что такая возможность сделает более популярным туризм Маньчжурии и привлечет интерес к авиалиниям между Китаем и сибирскими городами.

Оформление визы не составляет особого труда необходимо определиться с типом визы, сделать фото, взять загранпаспорт и отнести в консульство КНР или в визовое агентство. Нужно иметь ввиду, что превышение сроков пребывания в Китайской народной республике грозит штрафом за каждый просроченный день и возможностью занесения в список ненадежных туристов. Да и китайские сотрудники миграционной службы сделают все ,что бы вы запомнили свою ошибку на всю жизнь и вовремя оформляли документы на продление или не забывали ,что уже пора домой. Так же нужно обязательно оформить медицинскую страховку, вся медицина в Китае платная, даже экстренная помощь.

 

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий