89202996999

Путешествие в Китай

16 мая 2015

airchina747-8

Удивительная страна Китай ежегодно с необыкновенной силой притягивает тысячи туристов и поклонников старины. Эта загадочная многомиллионная страна с многовековой культурой, многовековой традицией и многочисленными памятниками истории является древнейшей цивилизацией мира. Во все времена Китай вызывал и вызывает глубокий интерес, уважение и восхищение!
Путешествие по Китаю это удивительно сказочное приключение, которое останется в памяти надолго!

Проезд

Существуют множество самых разнообразных предложений. В основном все авиалинии, производящие рейсы в Китай, регулярно проводят скидки, акций, благодаря которым до Поднебесной можно добраться надежно и относительно дешево. Основные международные китайские аэропорты расположены рядом с мегаполисами Пекин и Шанхай. Международный аэропорт есть и в других больших городах.

В Китай авиабилеты рекомендуется заказывать заранее. Трудно купить билеты летом, в это время китайские студенты, которые учатся за границей, улетают обратно в университеты или возвращаются домой к родным. В период празднования китайского Нового года также может оказаться дефицит билетов.

 

china10

Формальности

Перед путешествием в Китай в московском консульстве Китая вы должны получить визу. Для этого необходимы одна фотография и паспорт со сроком действия после завершения заграничной поездки еще шесть месяцев.
Получение визы в Китай обязательна для всех россиян. Для путешествия оформляется туристическая виза, которая является Вашим пропуском к посещению выбранной страны, она дает огромную возможность получить позитивные отличные впечатления от тура.

maxresdefault (1)

Проживание

Неотъемлемой частью путешествия по Китаю является отдых в отеле. Выбирать отели Китая рекомендуется заранее, чтобы знать его «плюсы и минусы». Китайские гостиницы условно делятся на 3 категории – дешевые, средние, дорогие. Все зависит от «звездности» гостиницы.

Персонал гостиниц очень вежливо и услужливо обслуживает иностранцев и граждан Китая. Система транспортного обращения хорошо отлажена в стране. Однако при поездке в Китай лучше выбирать отель рядом с аэропортом, это выгодно не только в денежном плане, но и в моральном. В среднем в сутки пребывание в Китае (проживание, питание, транспорт и достопримечательности) могут обойтись в 60-80 USD.

P5240541

Необходимо посетить

Путешествие в Китай надо начать с огромного мегаполиса, столицы с захватывающими дух небоскребами – Пекина. Далее, загляните во второй по значимости город Китая, «жемчужину» Востока – Шанхай. Красота этих городов завораживает и потрясает величием и сказочностью. Эти города предложат Вам много интересных вариантов для полного наслаждения сказочным путешествием. Говоря о 8-ом чуде света, наверное, каждый человек представляет мощную непоколебимую Великую китайскую стену.

Великая стена — это символ силы и могущества китайского народа, их цивилизации, древний исторический архитектурный памятник Китая, который включен в книгу рекордов Гиннеса и числится в списках мирового наследия ЮНЕСКО. Длина китайской стены тянется до расстояния 21196 километров.

Velikaya-Kitajskaya-stena_89991

 

Китайцы считают «Кто не был на Великой китайской стене, тот не был в Китае!». Не раздумывая, посетите эту грандиозную постройку, главную достопримечательность Китая! Вы получите огромные не забываемые яркие впечатления!

Поднебесная – это не раскрытая до конца временем загадка, это сокровищница достопримечательностей: терракотовое войско, знаменитый Императорский дворец Гугун, не разгаданные гробницы, бесчисленные храмы, пекинская опера, классическая живопись – это примерный путеводитель по Поднебесной — если Вы собрались в прекрасную экзотическую страну Китай впервые.

kinopoisk.ru-Shi-mian-mai-fu-1342104

Китайская кухня

Каждый гость Китая считает необходимым посетить китайский ресторан, так как без знакомства с китайской кухней путешествие в Китай будет безвкусным. Еда занимает в жизни китайцев очень важное место. Поэтому, наравне с посещением крупнейшей площади Тяньаньмэнь или Великой китайской стены, Храма неба или Запретного города, посещение китайских ресторанов и близкое знакомство с уткой «по-пекински» — это один из главных пунктов поездки в Китай.

Утка «по-пекински»! Данное яство истинный шедевр, деликатес императорской китайской кухни! Рецепту приготовления этого блюда более 400 лет. Этот блюдо во всём мире знают вровень с китайскими жареными майскими жучками, блюдами из овощей, креветками, жареными щупальцами осьминогов, черепаховым супчиком.

Vok

Имейте в виду, не во всех ресторанах подают утку «по-пекински»! В Китае есть сеть ресторанов с надписью «пекинская утка» или иллюстрацией утки, которые специализируются лишь на этом блюде. Для приготовления данного исторического блюда в Китае выводят особый сорт уток.

Процесс приготовления блюда очень долгий, занимает более суток, поэтому его готовят и заказывают предварительно.
Китайская еда по цвету и вкусу насыщенная и разнообразная. Хоть и хранит китайская кухня свои рецепты очень давно, она постоянно совершенствуется для туристов. Говорить о первых впечатлениях о китайской кухне можно очень долго и бесконечно много.
Кстати, едят китайцы палочками. Палочки считаются традиционными столовыми приборами и являются частью культуры и истории страны.

Практические советы

Отправляясь в странствие по Китаю, возьмите с собой предметы первой необходимости. Наиболее основное — комфортная обувь, поскольку, чтобы оглядеть все интересные места, достопримечательности Китая Вам придется ходить везде и очень много. Одежда для поездки должна быть легкой и удобной. Следует положить в чемодан и теплую одежду, так как в некоторых регионах страны может быть холодно. Непременно в аптечке должны быть жаропонижающие, противопростудные лекарства.

Обзорные карты Китая, купленные в российских магазинах, разговорник — одни из самых необходимых вещей для людей, не владеющих китайским языком и путешествующих самостоятельно. Перед вылетом еще раз проверьте у себя наличие загранпаспорта, авиабилеты, туристическую путевку, медицинскую страховку.

В страну контрастов обязательно захватите фотоаппарат и видеокамеру, чтобы подарить себе долгую память от яркой красоты и необычности удивительного таинственного Востока.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий