89202996999

Собственный бизнес с Китаем

24 июня 2015

Наверное, нет такого дома, в котором не было бы каких либо вещей из Китая. Китайские производители шагнули далеко вперед как по количеству изготовляемых товаров, так и по качеству.

Китай использует передовые технологии, что обеспечивает мировой рынок востребованным товаром. В настоящее время трудно найти производство, где не использовалось бы сырье или запчасти из Китая. Китай по праву занял первое место в экономике мира и, об этом свидетельствует статистика.

Еще недавно сотрудничать с Китаем могли только крупнейшие государственные предприятия. Сейчас ситуация изменилась. Благодаря интернет технологиям, культурным и политическим изменениям в государственном устройстве Китая создать собственный бизнес с этой страной стало доступным и выгодным.

Сила интернета сыграла в этом существенную роль. Стерты языковые барьеры, временные и теперь не существует расстояния для общения. Отлично разработанные торговые сайты позволяют в считанные минуты найти необходимый товар. Китай стал на расстоянии одного клика компьютерной мышки.

Особенно пользуются большой популярностью товары из Китая в России и в странах СНГ. В связи с этим многие предприниматели как опытные, так и начинающие задумываются о собственном бизнесе с Китаем, ведь для успеха в новом деле созданы все условия.

Это в первую очередь, огромное количество компаний по перевозке грузов из Китая. Возможность проблем с доставкой товаров из Китая, сводится практически к нулю. Так же российско-китайские отношения максимально содействуют развитию малого и среднего бизнеса как в России ,так и в Китае.

На начальном этапе развития собственного бизнеса в Китае, когда стартовый капитал мал для поездок в эту страну, стоит воспользоваться интернет магазинами, такими как Алиэкспресс, ТаоБао. Изучив подробно принцип работы этих сайтов, можно заказывать первые партии товара.

Реализовывать товар можно через доски бесплатных или платных объявлений или же создать самостоятельно интернет магазин и уже через него продавать закупленный товар. Со временем ассортимент в вашем интернет магазине увеличится и прибыль возрастет, возможно, вы захотите расширить свои возможности и свой бизнес, тогда возникнет вопрос о том, что пора ехать в Китай составлять договора на поставку крупных партий товара.

Когда оборотные средства достигают десятков тысяч долларов, крайне легкомысленно закупать товары по фото. Все опытные российские коммерсанты едут в Китай на фабрики и заключают договора непосредственно с изготовителем. В этом, конечно же, кроется и экономическая выгода, ведь работая напрямую с поставщиком, вы минуете посредников, которые берут за свою деятельность перекупщика немалые комиссионные.

Конечно же начинать собственный бизнес с Китаем нужно с хорошо обдуманного плана и пониманием того что вы хотите продавать. Нужно понять ту нишу, которая еще не перенасыщена товарами. Вы можете, изучив спрос в вашем регионе предложить тот же товар, но другого китайского производителя или аксессуары к популярным товарам.

Таким образом, вы удовлетворяете спрос покупателей в двух направлениях. Есть категория товаров, которые не желательны для начального этапа становления собственного бизнеса с Китаем. Это скоропортящиеся продукты, некоторые комплектующие для компьютеров (например, линейки оперативной памяти), товары о которых вы очень мало знаете и товары, которые стоят очень дешево, настолько, что при небольших оборотах не принесут прибыль, а возможно даже убыток.

Имея за плечами базовые знания в английском языке, вам будет гораздо легче преодолеть языковой барьер, китайцы хоть и плохо, но говорят на английском. Закупая товары через торговые интернет площадки знание китайского языка вам не понадобиться, а скорее всего не понадобится вообще. В случае необходимости проще нанять переводчика, владеющего местным диалектом, в Китае каждая провинция говорит на своем диалекте, и выучить все варианты у вас и жизни не хватит.

Начиная собственный бизнес с Китаем с большими денежными средствами и напрямую с предприятиями вам не обойтись без помощников. К счастью консалтинг в Китае это развитая сфера обслуживания.

Консалтинговая компания поможет оформить правильно договора, проконтролировать качество изготовления вашего заказа и его отгрузку, так же такие компании решают и таможенные хлопоты. В Китае довольно сложное законодательство и в случае спорных вопросов без квалифицированной помощи не обойтись. Выбирать компанию надо солидную, длительно работающую в этой сфере и в этой стране и имеющую не запятнанную репутацию.

Для тех, кто решился на собственный бизнес с Китаем и находится между новичками и профи с большими товарно-денежными оборотами, можно ехать за товарами в Китай на рынки и там закупать необходимую продукцию. Южный Китай изобилует торговыми площадями. Например, в городе Гуанчжоу есть улицы, состоящие из торговых центров и рынков.

В этом городе так же проходит ежегодная Кантонская ярмарка, которая собирает тысячи производителей со всего Китая. На ярмарке представляют новинки электроники, бытовой техники, мебели, аксессуаров, одежды и т.д. На ней можно не только приобрести товары, но и найти достойных поставщиков и завязать новые деловые отношения.

Доставить товар, купленный на рынках Китая, к себе в страну поможет карго компания, при не большом количестве груза вам не нужно будет арендовать огромный контейнер, карго компания берет этот вопрос на себя, а вы экономите деньги и нервы на доставке своего товара.
Собственный бизнес с Китаем интересен разнообразием вариантов и при желании разобраться самому в тонкостях, имея позитивный настрой и веру в себя, можно добиться стабильного финансового успеха.

Несмотря на мировой кризис, китайская экономика на подъеме. Сейчас Китай переживает самое лучшее время. Эксперты говорят, что ближайшие 10-20 лет эту страну ожидает золотой период. Именно сейчас самый подходящий момент для становления собственного бизнеса с Китаем.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий