89202996999

Ухань. Китай

1 июня 2015

Один из древних городов Китая Ухань расположен вместе слияния трех рек и образован соединением трех городов, которые вместе так и называются «Три города Уханя». Ухань — это главный многомиллионный мегаполис провинции Хубэй.
Три города располагаются на разных берегах рек и соединяются между собой мостами, каждый из которых является достопримечательностью Китая и имеет свою историю. Ухань окружают болота, озера и затоки от рек. Для удобства перемещения и предотвращения затоплений были сооружены многочисленные дамбы.

Там где заканчивается зона подтопления пролегает окружная дорога. После того как была построена железная дорога через Ухань, город превратился в важный транспортный узел девяти провинций Китая. Возможность перегружать грузы с речного транспорта на железнодорожный, а также перевозить грузы автомобильными трассами дал городу возможность развиваться.

В Ухани развито сельское хозяйство и пищевая перерабатывающая промышленность, развито машиностроение и черная металлургия, производится текстиль и продукты химической промышленности. В этом городе происходит торговое распределение товаров и добываемых ресурсов имеющее экономическое значение для всего Китая.

Знаменательно то, что русские предприниматели развили в городе чайный бизнес. В конце девятнадцатого века русский фабрикант Литвинов организовал в Ханькоу чайную фабрику, вскоре это место стало мировым центром чайного производства. Примеру Литвинова последовали и другие русские бизнесмены. Британцы также стали организовывать чайный бизнес в Ханькоу.

В промышленном городе должно быть много специалистов и их готовят в университете, так же в городе есть филиал академии наук КНР.
В Ухане находится множество природных и культурных достопримечательностей, что привлекает иностранных туристов. Украшает город множество павильонов, башен и храмов в классическом китайском стиле.

Символом города и его визитной карточкой считается башня желтого журавля. На юге Китая таких уникальных башен всего три. Она состоит из 5 этажей и возвышается на 51,4 м. Ее построили в третьем веке. На берегу реки у подножия гор расположен Терем Цинчуаньгэ, который был построен в период правления династии Мин,в честь великого Юе, усмирившего водную стихию.

Живописная достопримечательность Уханя озеро Дунху, одно из немногих крупных озер в Китае, которое находилось бы в черте города. В парке у озера можно полюбоваться театрализованными сценками из жизни китайских мандаринов. Множество ручьев и водоемов разделили эту местность на шесть живописных зон.

Тинтао и Мошань являются самыми известными зонами среди туристов и местных отдыхающих. В Тинтао растут необыкновенные секвойи, их красота раскрывается осенью. Достопримечательностью Китая является расположенный здесь первый в стране парк скульптур.

На шести вершинах холмов расположен район Мошань. На самой известной вершине, напоминающую по форме гриб, располагаются красивейшие сады. Растения подобраны так, что бы цветение сада было непрерывным. Полюбоваться красотой цветущего пейзажа приезжают туристы со всего мира. На озере Дунху есть яхт-клуб и можно рассматривать красоту берегов с борта яхты. В парке по дорожкам удобно ездить на велосипедах и роликах.

Озеро Дунху состоит в списке главных ландшафтных и экологически чистых зон Китая. Известно, что местожительством знаменитого лидера Китая Мао Цзэдуна было именно озеро Дунху.

В районе Учан расположен уникальный музей. В нем собраны ценнейшие реликвии Китая, некоторые из них получили статус национальных сокровищ. На представленных экспозициях можно увидеть различные предметы принадлежавшие культуре народности Чу, проживавшие на этой территории много тысяч лет назад.

Это изделия из фарфора, бронзы, золота, серебра, бамбука; древнее оружие; различные музыкальные инструменты, в том числе и перезвон из 64 колоколов. В ходе раскопок найдена гробница, в которой были заживо захоронены женщины и дети; лошади, запряженные в колесницы; оружие и утварь из драгоценных металлов.

Колесницы получилось реставрировать, так же ученым удалось восстановить образ жилища народа Чу и сейчас идут строительные работы по созданию экспозиции древнего города. На территории музея существуют несколько антикварных магазина, где можно приобрести интересные старинные вещички.

Еще одна интересная достопримечательность Уханя это буддийский храм. Интересен он тем, что статуи учеников Будды выполнены с юмором в смешных позах.


Центром города считается Ханькоу. В центре города находится самая древняя улица, ей 500 лет. На ней располагается один из самых крупных в Китае оптово – розничный рынок мелких товаров. А на центральном проспекте города возвышаются гостиницы, торговые центры, кафе и всевозможные развлекательные заведения. На набережной в Ухани стоит одно из красивейших зданий с часовой башней. Недавно был построен новый торговый центр. Это роскошное здание, над проектом которого потрудились самые лучшие дизайнеры и архитекторы Китая.

В Ухани находится известный во всем Китае комплекс культурного отдыха «Новый Минчжун». Ему уже почти 100 лет. Выглядит как дворец с внутренним двориком. На трех этажах расположены чайные комнаты, дискотеки, кинотеатры и театры, аттракционы и акробатические студии.

Очень интересна уханьская кухня, одна из отмеченных Десяти Кухонь в Китае. Знаменитую уханьскую утку приезжают попробовать гурманы из разных стран. Уханьская утка это не одно блюдо, это несколько блюд приготовленные из разных частей утки. Кухня Уханя богата рыбными блюдами. Помимо традиционной китайской еды, в городе можно найти рестораны и кафе с европейской кухней.

Климат в Ухани влажный субтропический. Четко выделены все четыре сезона. Лето жаркое и дождливое, зима прохладная с небольшим выпадом снега. Весна и осень наиболее благоприятная для путешествия в Ухань, в это время здесь стоит мягкая благодатная погода.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий