89202996999

Курорт Китая – Хайнань. Цены.

20 мая 2015

 

plyazh

В Китае есть огромное количество мест, где можно со вкусом отдохнуть. Тысячи туристов едут в Китай с целью провести отпуск и расслабиться. Отдых на море является самым приятным времяпровождением, а ведь юг Китая вмещает немало пляжей, на территории курортных зон.

Выбирая место для отдыха в самой индустриальной стране мира, стоит позаботиться о том, чтобы поблизости находилось как можно меньше промышленных предприятий, которые на юге Китая встречаются повсеместно. Об одном из таких мест и пойдёт речь в этой статье.

Остров Хайнань – можно считать одним из лучших мест отдыха в Китае. Благодаря своему расположению в самой южной части страны, остров обладает довольно мягким морским климатом и потрясающей экологией. Средняя температура составляет около 26 градусов Цельсия, летом не превышает 40, зимой же – практически не опускается ниже 22 градусов. В целях охраны окружающей среды, на острове запрещено промышленное производство. Это благотворно влияет на приток туристов, туры в эту часть страны круглый год в цене.

original

В какое время планировать тур на остров?

Самое лучшее время для туров на остров Хайнань начинается в ноябре и продолжается до самого конца весны. Также хорошо планировать отдых в апреле, так как в первых месяцах лета идет сезон дождей, а с конца весны (примерно с мая) и до середины осени (конец сентября, середина октября) возможны тайфуны. Поэтому планировать отдых в летний период можно только на свой страх и риск. Покупайте путевки заранее, так как они обходятся дешевле в  цене.

Какие места отдыха есть на острове?

Хайнань богат множеством отелей и пляжей, море чистое, несколько курортных зон. Самый популярный курорт на острове — Санья. В его состав входят три залива: Дадунхай (Dadonghai), Ялунвань (Yalong Bay), и Санья-бэй (Sanya Bay). Отели расположены возле моря и имеют удобные широкие пляжи. Некоторые отзывы говорят о том, что не во всех отелях, обслуживающий персонал знает хотя бы английский язык. Уточните это при заказе отеля на острове.  Цены на курорты  изменяются в течении года в зависимости от сезона. Учитывайте это при планировании тура.

8a54f16206613247ef48d7acb757104b

В целом, места отдыха на острове Хайнань развиты довольно хорошо, и с каждым годом качество заметно растёт. К вашим услугам парусники, скутеры, дайвинг, водные лыжи и многое другое.

Как поднять здоровье, не отрываясь от тура.

На острове также множество мест, где можно совместить приятное с полезным, а именно поправить своё здоровье. Это центр китайской медицины, и различные термальные ванны в горячих источниках. Их различный состав благоприятно действует практически на все системы организма.

Также хорошо развита индустрия развлечения, проводится множество экскурсий, где можно посмотреть массу достопримечательностей. Часто на улицах проводятся праздники, имеющие международное значение. Вы без труда найдёте организаторов экскурсий по острову. Не упустите шанс просмотреть местные достопримечательности, а здесь есть на что посмотреть.

 

И конечно, вас ждет множество сувениров и изделий из фарфора, шелка, хрусталя, которые можно купить на рынках и в магазинах на территории Санья. Вещи из натурального шелка, вышивка, и не менее удивительные, картины из шелка.

Жемчуг острова Хайнань известен во всём Китае. Купить его можно в очень широком ценовом диапазоне от «очень дорого» в магазинах, с получением сертификата, и до приемлемых цен на уличных рынках, часто не уступающих в качестве. Самый простой способ проверить натуральность жемчуга – потереть одну жемчужину о другую. Поверхность настоящих станет шероховатой, а искусственный жемчуг будет таким же гладким.

Дзиндэчженьский фарфор – самый знаменитый в Китае продаётся в специализированных магазинах фарфора «Дзиндэчжень».

Хрустальный Музей (или Музей Хрусталя) – огромнейший магазин знаменитого во всей Азии Хайнаньского хрусталя.

5_нов

«Изумрудный лес» — ювелирные магазины, в которых вас ждут изделия из драгоценных камней, таких как сапфиры, рубины, изумруды, а также нефрит.

Обилие сувенирных лавок и специализированных магазинов не позволит вам остаться без сувениров, которые ещё долго будут напоминать вам о поездке на Хайнань.

Посещение чайной церемонии, позволит узнать о множестве сортов местного чая и его целебных свойствах. Там же можно приобрести самые популярные сорта чая. Не торопитесь приобретать чай, предлагаемый на церемонии, помните, что те же самые сорта купить в обычном магазине обойдётся гораздо дешевле.

Одна из главных достопримечательностей города – 108 метровая буддийская статуя бодхисаттвы Гуаньинь, воздвигнутая в 2005 году. Вы можете увидеть статую, сделанную целиком из золота, весом в 140 килограмм, это статуя богини Гуаньинь. Она расположена в 40 километрах от Санья, у горы «Наньшань». В бухте Ялунвань вы можете посетить такие удивительные места, как сад бабочек, и Музей раковин тропических морей .

2321

Сельскохозяйственная часть острова состоит из плантаций, где выращивается огромное количество фруктов, таких как бананы, манго, ананасы, а также кокосы, кофе и знаменитый китайский чай. Кроме китайской кухни, вы можете подкрепиться европейской, и даже русской. Повсеместно вдоль берега расположены кафе и рестораны с прекрасным видом побережья. Цены на питание вас приятно удивят.

Время на Хайнане, как и во всём Китае – Пекинское (GMT+8), без перехода на летнее/зимнее.

Неофициальное название «Восточные Гавайи» остров получил за то, что находится на той же широте, что и Гавайские острова. Население острова составляет около девяти миллионов человек. Отдых на Китайской версии популярных островов доставит вам не меньше удовольствия.

Цены путёвок на остров Хайнань зависят от сезона, хотя от туристов нет отбоя практически в любое время из-за благоприятного климата, редких дождей и развивающейся инфраструктуры. При планировании отдыха, обязательно обратите внимание на райский остров Хайнань, отдых в этом месте принесёт массу положительных впечатлений и сохранится на долго в вашей памяти.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий