89202996999

Знаменитые рынки Гуанчжоу

19 мая 2015

Ladies-Market2

Гуанчжоу третий по величине город в Китае. Этот город является столицей южной провинции Гуандун. Расположен в дельте реки Жемчужной. Город вмещает в себя почти 20 миллионов жителей, не считая шоп-туристов. В Гуанчжоу сосредоточены более 150 тысяч производств, копии последних новинок моды штампуются именно тут.

Конечно же, в Китае есть, и свои разработки и производство в основном расположено в Гуанчжоу. Этот город является крупным транспортным узлом всего южного Китая. Отсюда начинался знаменитый «Шелковый путь». Именно в этом городе сосредоточен весь научно – технический и экономический потенциал Китая. Производство и торговля, основные направления экономики этого города.

shutterstock_150349577

Гуанчжоу славится не только производством, так же все коммерсанты мелкие и крупные посещают этот город ради неимоверного количества рынков расположенных в городе. На этих рынках можно купить все, что производят в южном Китае. Так же в Гуанчжоу проходит всемирно известная Кантонская ярмарка.

Оптовые рынки Гуанчжоу подчиняются определенной системе распределения товаров на торговых площадях. Например, в одной части города находятся рынки торгующие одеждой, обувью, аксессуарами. Это очень удобно для оптовых покупателей. Рынки с другими товарами расположены в других частях города. Рынков в Гуанчжоу настолько много, что если вы захотите все их обойти вам не хватит и месяца.

Рынки оптовые, мелкооптовые, розничные занимают 50% от площади всего города. Это не город, а сплошной торговый центр, некоторые улицы состоят только из магазинов. Некоторые известные рынки в Гуанчжоу имеют названия, например рынок Шарик. Шариком его назвали, потому что посередине площади стоит фонтан, на котором крутится большой шар и так называется тот район, где находится этот торговый центр.

584_1_s

Это огромное количество торговых центров, комплексов, павильонов, киосков, лотков и именно сюда едут за качественными копиями мирового бренда — спортивной одеждой, обувью и сумками. На этой же территории располагается меховой рынок, рынок часов и нижнего белья.

Оптовые рынки могут удовлетворить любого покупателя. Китайцы торгуют и качественными вещами и ширпотребом. Качество разнится от премиум-класса до совершенно не качественных вещей. Недорогие товары торговцы продают, не распаковывая мешки, поэтому покупатель не может оценить качество купленной партии. И только привезя товар к себе на торговую точку, покупателя ждет неприятный сюрприз. Для многих торговцев не имеет значения репутация, главное продать и получить прибыль. Тут конечно можно купить кота в мешке.

В Китае очень низко ценится труд рабочих на производстве, поэтому страдает и качество изделий. Но как раз за низкими ценами и едут на оптовые рынки Гуанчжоу. Здесь торгуются все, цену на товар можно снизить до неимоверного предела. Китайцы мастера торговать, поэтому всегда говорят цену на много выше той, по которой могут продать. Даже если вы не сторговали нужную вам цену, не переживайте, следующий торговец окажется сговорчивее.

IMG_8736

На оптовых рынках представлена продукция в огромном ассортименте. Почти все, что выпускается в Китае можно приобрести именно в Гуанчжоу. Все рынки профильные, то есть ориентированные на определенную группу товаров. Если это рынок электроники то кроме электроники вы там ничего не найдете, точно так же устроен детский рынок и т.д.

На рынке электроники можно купить очень качественные копии фотоаппаратов, телефонов, компьютерной техники и прочего электронного оборудования известных брендов. Даже специалистам порой трудно отличить подделку от оригинальной вещи. Китайские умельцы подделывают товары настолько хорошо, что большая часть мирового оборота техники продается и покупается именно на рынках в Гуанчжоу. Многие так и называют этот город городом подделок.

Крупных Детских рынков в Гуанчжоу всего два. Они находятся недалеко друг от друга. Один из них это трех этажный красочный центр товаров для детей. Это современное здание, празднично оформленное все в разноцветных шариках и красивых сказочных витринах. Все устроено так, что бы покупателям с детьми было удобно.

Детский рынок оборудован туалетами, комнатами для кормления детей, игровыми комнатами с няней, кафе, банкоматами, лифтами и зонами отдыха. Тут есть огромнейший выбор товаров разных марок и ценовой политики — игрушки, одежда, товары по уходу за ребенком и прочие детские принадлежности для грудничков и до 12 летнего возраста. Сюда смело можно идти с детьми, поход за покупками принесет радость и вам и вашим детишкам.

suv-butiq-12

Ночных рынков в Гуанчжоу нет. Ночью работает рынок торгующий свежей рыбой и магазины с товарами первой необходимости.
В интернете можно найти все списки рынков с адресами и подробным описанием месторасположения и описанием тех товаров, которые там продают.

Что бы найти полную коллекцию брендов, вам необходимо обойти как можно больше торговых точек, так как сумки и зонты будут продаваться в разных местах. Готовьтесь к тому, что вам нужно будет очень много ходить пешком, ведь оптовые рынки это бесконечная вереница магазинов. Для такого похода подберите себе удобную обувь и одежду. У вас должны быть удобные вместительные сумки для покупок, желательно на колесиках. Покрытие пола позволяет возить такие сумки.

При выборе товаров внимательно изучайте не этикетку, качество. В розницу товар будет дороже, но в Китае можно торговаться до последнего. Заходите во все магазинчики, подвальчики интересный товар можно найти именно там. На оптовых рынках Гуанчжоу запрещено фотографировать, да и нет смысла.

Пока вы будете размышлять над товаром, его уже может не быть. Поэтому берите понравившийся вам товар, опираясь на предпринимательский опыт и чутье. Для того, что бы сэкономить свое время, вам необходимо составить план покупок и определить направление, в котором нужно двигаться. Как и на любом рынке, где сосредоточено много людей с толстыми кошельками присутствуют воры и китайские рынки не исключение. Поэтому обеспечьте безопасность своим деньгам и не выставляйте, напоказ свою наличность.

Получите доступ к Видео-курсу

«10 фатальных ошибок
старта бизнеса с Китаем»

Обсудите с другими читателями

Оставьте комментарий